区委召开领导干部会议传达贯彻全国两会精神

2018-04-02 10:21

  3月23日上午,区委召开领导干部会议,传达学习全国两会精神,对全区学习贯彻工作作出部署。

  市委常委、区委书记毛宏芳主持会议并讲话。区委副书记、区长胡奎传达十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。区人大常委会主任邬志刚,区委副书记沈红屹,区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东等出席会议。

  毛宏芳指出,这次全国两会是在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗的新形势下召开的一次十分重要的会议。全区各级各部门要通过各种有效形式和载体,原原本本地学习领会全国两会精神和习近平在两会期间的重要讲话精神,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学懂弄通,结合各自工作职责、工作实际,深刻掌握两会精神的实质,切实把思想和行动统一到大会精神上来。要做到融会贯通、活学活用,认真学习领会李克强总理在浙江代表团的讲话精神和浙江代表委员们建言献策的内容,这对今后我们更好地开展工作有很好的指导借鉴作用。

  毛宏芳强调,无论是党员干部还是非党内干部,都要遵规守矩,永远把党的政治纪律政治规矩放在首位,坚决服从上级的重大决策、决定和决议,严格按照中央要求守住底线,决不在大政方针问题上妄议妄言、自说自话。

  毛宏芳强调,要层层传达、落地落实。首先要不折不扣积极贯彻落实好中央、省市的各项决策部署,让上级决策部署在北仑落地生根。还要落实好区委、区政府和区两会的会议精神,结合宁波市“六争攻坚”和北仑区今年年初提出的“五大攻坚”任务,以“创新年、落实年”为主线,对牢目标、精准施策、抓好落实。各街道各部门要围绕今年的各自重点工作,抓好落地落实。

  毛宏芳强调,千落实、万落实,关键在干部要落实。各级党员干部要进一步提神振气、以身作则、率先垂范、投身实践,不断提高思想作风建设水平,以全国两会精神为动力,扎实迅速推进当前正在开展的各项工作。

  区委、区人大、区政府、区政协、开发区管委会、宁波国际海洋生态科技城管委会领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长及其他区级领导干部,区政协秘书长;区级退休干部;各街道党政主要负责人,区直各单位及驻区垂直管理各单位党政主要负责人;市各民主党派基层组织、区工商联主要负责人参加会议。

新闻排行

随机阅读